Nic Shanker lebt davon, Cocktails zu mixen. Weil das in Corona-Zeiten nicht geht, mixt er für seine Fans jeden Abend live auf Instagram. Drei Rezepte stellt er bei uns vor.

Nic Shanker hat einen Barkeeper-Service und lebt davon, für Events gebucht zu werden. Weil das alles nicht geht, versucht er gerade seinen Laden neu zu strukturieren. Beispielsweise versucht er, Cocktails-To-Go zu entwickeln. Diese Botteld Cocktails werden dann von Restaurants mit geliefert, die einen Lieferservice anbieten. Im Grunde genommen werden alle Zutaten mitgebracht und jeder kann sich zu Hause selbst den Cocktail zu Ende mischen.

"Man hat das Gefühl, man mixt selbst den Cocktail zu Ende. In einer Tüte sind frische Zutaten, Kräuter sind eingeschweißt, sodass man zu Hause nur Eis reinkippen muss, die Sachen zusammenschüttet und der Cocktail ist fertig."
Nic Shanker, Barkeeper

Wer Lust hat, zu Hause mit einfachen Zutaten selbst ein bisschen zu experimentieren, für den hat Nic drei Rezepte.

Cocktail-Empfehlungen von Nic Shanker

New York Cheesecake

  • 4 cl Wodka
  • 2,5 cl Likör 43
  • 2,5 cl frischer Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 5 cl Buttermilch

Alle Zutaten "auf Eis aufshaken", in eine Cocktail-Schale gießen und die Öle aus der Schale einer Bio-Zitrone, die man zusammendrückt, über den Cocktail tröpfeln.

"New York Cheesecake: Der Name ist Programm. Der Cocktail schmeckt wirklich wie so ein richtig geiler Käsekuchen."
Nic Shanker, Barkeeper

Peach Melba Fizz

  • 4 cl mit Pfirsichtee infusionierter Gin
  • 2,5 cl frischer Limettensaft
  • 2 cl Runny Honey oder Honigsirup

Für den mit Pfirsichtee infusionierten Gin nimmt man eine Flasche Gin, steckt vier Beutel Pfirsichtee hinein, halbe Stunde ziehen lassen, danach Teebeutel herausnehmen und der infusionierte Gin ist fertig. Für den Runny Honey verdünnt man den Honig mit dem gleichen Anteil heißes Wasser.

Alle Zutaten in den Skaker und kräftig schütteln. Cocktail in ein Longdrink-Glas füllen und mit etwas Tonic Water aufgießen. Der Cocktail kann noch mit Beeren, Minze und Puderzuckerschnee dekoriert werden.

Externer Inhalt

Hier geht es zu einem externen Inhalt eines Anbieters wie Twitter, Facebook, Instagram o.ä. Wenn Ihr diesen Inhalt ladet, werden personenbezogene Daten an diese Plattform und eventuell weitere Dritte übertragen. Mehr Informationen findet Ihr in unseren  Datenschutzbestimmungen.

Zwergorangen-Weizen

  • 4 Kumquats
  • 3 cl naturtrüber Apfelsaft
  • 2-3 Ingwerscheiben
  • Etwas Minze
  • 1 cl Runny Honey
  • 2,5 cl Limettensaft

Feste Zutaten direkt im Weizenglas anmörsern oder zerstoßen und mit den restlichen Zutaten an- und durchdrücken. Danach Eis darauf und mit alkoholfreiem Weizen aufschütten.

Shownotes
Gegen Langeweile
Cocktails selber mixen wie Barkeeper Nic Shanker
vom 18. April 2020
Moderatorin: 
Sonja Meschkat
Gesprächspartner: 
Nic Shanker, Barkeeper