Zugegebenermaßen passt der Begriff "basteln" bei dieser Netzbastel-Ausgabe nicht ganz so gut. Aber trotzdem: Moritz Metz macht was selbst. Und zwar superleckeres und gesundes Müsli.
Heute schon Hafer gegessen? Das Powergetreide enthält viel Gesundes - und schmeckt am besten in Form von diversen Frühstücksflocken. Ist ja auch einfach: bisschen Milch drüber und das Frühstück ist fertig. Doch viele Fertigmüslis sind über Maßen gezuckert. Dabei ist Müsli (oder Müesli?) supereinfach selbst zusammengemischt.
In Netzbastel-Ausgabe 114 quetschen wir frische Haferflocken und bereiten das perfekte Bircher-Müsli. Mit Backröhre oder Mikrowelle gelingt auch crunchiges Granola. Mit Mixer oder Pürierstab habt ihr im Handumdrehen leckere Hafermilch hergestellt.
![Ein Brett mit einer Tasse Kaffee und Müsli](https://static.deutschlandfunknova.de/transformations/editorial/Dein_Sonntag/_entryImage/netzbasteln1_metz.jpg)
![Bircher-Müsli](https://static.deutschlandfunknova.de/transformations/editorial/Dein_Sonntag/_entryImage/netzbasteln3_metz.jpg)
![Teigroller](https://static.deutschlandfunknova.de/transformations/editorial/Dein_Sonntag/_entryImage/netzbasteln4_metz.jpg)
![Hafermilch](https://static.deutschlandfunknova.de/transformations/editorial/Dein_Sonntag/_entryImage/netzbasteln5_metz.jpg)
![Crunch-Müsli](https://static.deutschlandfunknova.de/transformations/editorial/Dein_Sonntag/_entryImage/netzbasteln6_metz.jpg)
Mehr Netzbastel-Ausgaben hier.