• Deutschlandfunk App
  • Spotify
  • Apple Podcasts
  • Abonnieren

Ein eigenes Restaurant, ein eigenes Café - davon träumen viele. Wir sprechen mit Gründerinnen und Gründern, die versucht haben, ihren Gastro-Traum Wirklichkeit werden zu lassen. Und Erfolg hatten. Oder gescheitert sind.

Theo hat mit einem Kumpel am Münchner Viktualienmarkt einen Kartoffelimbiss eröffnet – und: Die beiden haben damit Erfolg. Nina dagegen ist gescheitert mit ihrer eigenen Restaurant-Kette. Trotzdem bereut sie nicht, den Schritt gegangen zu sein.

Worauf Gründer und Gründerinnen achten sollten

Außerdem im Ab-21-Podcast: Worauf Gründer und Gründerinnen achten sollten. Und wie es sich anfühlt, in wenigen Tagen den eigenen Laden zu eröffnen.

Meldet euch!

Ihr könnt das Team von Facts & Feelings über WhatsApp erreichen.

Uns interessiert: Was beschäftigt euch? Habt ihr ein Thema, über das wir unbedingt in der Sendung und im Podcast sprechen sollen?

Schickt uns eine Sprachnachricht oder schreibt uns per 0160-91360852 oder an factsundfeelings@deutschlandradio.de.

Wichtig:
Wenn ihr diese Nummer speichert und uns eine Nachricht schickt, akzeptiert ihr unsere Regeln zum Datenschutz und bei WhatsApp die Datenschutzrichtlinien von WhatsApp.

Shownotes
Gastro-Gründung
Der Traum vom eigenen Laden
vom 16. Juli 2019
Moderation: 
Utz Dräger
Gesprächspartner: 
Theo Lindinger, Co-Gründer des Kartoffel-Imbisses "Caspar-Plautz"
Gesprächspartnerin: 
Nina Ruemmele, gescheiterte Gastro-Gründerin
Gesprächspartner: 
Thomas Grigutsch, berät zu Gründung bei der Bergischen Industrie- und Handelskammer
Gesprächspartnerin: 
Lisa Wäsch, steht kurz vor der Eröffnung ihres eigenen Lunch-Restaurants